Пострадавшие при нападении на отель в Хургаде отделались легкими ранениями

Два гражданина Австрии и один подданный Швеции, пострадавшие при нападении на отель в египетском курортном городе Хургада, были легко ранены. На данный момент их состояние оценивается как стабильное. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на информацию агентства AP.

AP пишет, что в результате нападения на отель пострадали 72-летние граждане Австрии Рената и Вильгельм Вейсслейн и 27-летний гражданин Швеции Самми Оловссон. Все они получили неглубокие раны.

Министерство внутренних дел Египта ранее сообщало о том, что в результате нападения на отель в египетском курортном городе Хургада пострадали два гражданина Австрии и один подданный Швеции. По данным египетских средств массовой информации, туристы получили незначительные ранения, в основном это небольшие порезы и травмы.

Полиция сообщала, что двое террористов проникли в гостиницу Bella Vista через ресторан, который выходит на улицу. Террористы угрожали постояльцам отеля холодным оружием. При этом представители сил безопасности смогли оказать им сопротивление и помешали нападавшим скрыться. В результате перестрелки один террорист погиб, второй получил ранения. Выяснилось, что у одного из них был сигнальный пистолет, а у второго — холодное оружие.