Путин назвал Кадырова эффективным руководителем

Президент России Владимир Путин считает эффективной работу главы Чечни Рамзана Кадырова. Он также заявил, что Россия продолжит борьбу с международным терроризмом в Сирии, где ВКС страны с конца сентября начали воздушную операцию против боевиков «Исламского государства» (запрещенная в России организация).

«Будем действовать, как известный персонаж известного фильма говорил: сильно, но аккуратно», - сказал Путин, отвечая на благодарность активистки из Чеченской Республики за «решительные действия по борьбе с международным терроризмом в Сирии» на межрегиональном форуме ОНФ в Ставрополе.

«Если бы этого не было, не было бы у нас мира», - сказала активистка. Путин поблагодарил ее, а также отметил, что успешная операция - заслуга военных. «А за республику тоже вам спасибо, тем, кто там живет. Первому президенту спасибо, нынешнему руководителю [спасибо]. Он эффективно работает», - сказал Путин.

Ранее глава Чечни назвал представителей внесистемной оппозиции врагами народа и предателями, которые пытаются «нажиться на сложной экономической ситуации». Позже в соцсетях он уточнил, что имел в виду тех, кто уехал из России «и оттуда поливает грязью и клевещет на нашу страну»: «Они угрожают России, ездят в США, столицы стран Европы, подсказывают, какие ввести санкции, чтобы подорвать экономику, безопасность, стабильность России». А председатель парламента Чечни Магомед Даудов назвал тех, кого имел в виду Кадыров: Виктор Шендерович, Илья Яшин, Алексей Венедиктов и др.