Выборы в подмосковном Краснознаменске пройдут в закрытом режиме

Наблюдателей не пустили на территорию закрытого административного территориального образования (ЗАТО) Краснознаменск в Московской области, где в воскресенье, 7 февраля, проходят выборы мэра города. Об этом рассказал координатор независимых наблюдателей и член участковой комиссии с правом совещательного голоса от кандидата Анатолия Глыбышена Владимир Егоров, сообщают корреспонденты «Ведомостей».

По его словам, 6 февраля 21 человек должны были получить пропуски на въезд в ЗАТО Краснознаменск. Все имели направления от кандидата Глыбышена, соответствующие заявки были поданы в администрацию за несколько дней до выборов. Однако всем было отказано в выдаче пропусков без объяснения причин.

Также в субботу Глыбышен подал в суд заявление с требованием обязать администрацию ЗАТО и военную часть 32103, которая обеспечивает пропускной режим в Краснознаменске, обеспечить допуск наблюдателей на участки, рассказал Егоров. На суде прокурор потребовала привлечь к участию в деле представителя ФСБ, и заседание перенесли на восемь утра воскресенья. Между тем комиссии начнут работать в семь утра (до начала голосования, в частности, проходит тестирование Комплексов электронной обработки бюллетеней, которыми оборудованы все 15 участков города) и уже понятно, что наблюдателей там не будет, заключает Егоров. Он отмечает, что в ходе досрочного голосования (оно началось 27 января) был замечен резкий рост числа проголосовавших как раз в те дни, когда независимые наблюдатели в территориальной комиссии отсутствовали.

Телефон врио главы городского округа в субботу вечером не отвечал на звонки.

В Краснознаменске находится дублирующий центр управления полётами, являющийся также главным центром управления спутниками военного назначения. На пост главы города претендуют шесть человек.