Курдские боевики взяли на себя ответственность за теракт в Анкаре

Курдская группировка "Ястребы свободы Курдистана" (TAK), связанная с Рабочей партией Курдистана (РПК), взяла на себя ответственность за взрыв в Анкаре, сообщает в пятницу агентство Reuters со ссылкой на сайт боевиков.

"Вечером 17 февраля 2016 г. в 18.30 террорист-смертник осуществил атаку на военный конвой… на улице Мерасим в Анкаре. Атака была совершена бессмертным батальоном TAK", - говорится в заявлении.

Боевики заявили, что теракт был местью "во имя беспомощных и раненых гражданских лиц, зверски убитых в подвалах в Джизре" на юго-востоке Турции.

Взрыв заминированного автомобиля произошел вечером в среду на оживленном перекрестке в центре турецкой столицы недалеко от зданий парламента, генштаба и общежития для военных. По сообщению генштаба Турции, взрыв произошел в момент, когда на красный сигнал светофора остановилась колонна транспорта, перевозившего военный персонал. Погибли 28 человек, в том числе 27 военных, 81 человек пострадал. Премьер Турции Ахмет Давутоглу возложил ответственность за теракт на силы самообороны сирийских курдов, однако лидер сирийской курдской Партии демократического союза Салих Муслим отверг эти обвинения.