СМИ сообщили об окружении сирийской армией 800 боевиков ИГ

В результате наступления сирийской армии в восточной части провинции Алеппо в окружение попали порядка 800 боевиков террористической группировки «Исламское государство» (деятельность этой организации запрещена на территории России и в ряде других стран). Об этом в воскресенье, 21 февраля, сообщает иранское информационное агентство Fars со ссылкой на собственные военные источники. По их словам, попавшие в котел боевики испытывают острую нехватку продовольствия и боеприпасов.

Сирийские вооруженные силы в результате «очень успешной операции» получили полный контроль над рядом селений на равнине Ас-Сафира. Из-за этого более 800 боевиков «Исламского государства», которые сражались с правительственными войсками в стратегически расположенном городе Сафира и прилегающем к нему поселке Таль Аран, были окружены, заявили источники информационного агентства. Они подчеркнули, что это произошло впервые за историю «этой войны».

«У 800 боевиков "Исламского государства" нет коридора для выхода, также у них нет линий поставок. А это означает, что они либо сдадутся сирийским вооруженным силам, либо будут сражаться насмерть», - добавил один из собеседников Fars.

Ранее сообщалось, что в результате наступления в субботу сирийской армии удалось захватить 18 населенных пунктов на востоке провинции Алеппо.