Северную Осетию до соответствующего указа возглавит премьер республики

Премьер-министр Северной Осетии возглавит республику до указа президента России о назначении врио главы региона. Об этом в воскресенье, 21 февраля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление полпреда президента России в Северо-Кавказском федеральном округе Сергея Меликова.

«Пауз нам сегодня история не дает никаких. От нас требуется ежедневная работа, анализ и мониторинг ситуации для того, чтобы мы принимали решения», - заявил Меликов на совещании правительства республики. «Должен быть человек, который наделен полномочиями. Я хочу сказать, безусловно, ситуацию, связанную с уходом главы республики, призван решать федеральный центр - руководство страны, и такие решения принимаются», - отметил полпред. «Но для принятия таких решений необходимо время», - добавил он.

По его словам, руководить Северной Осетией с полномочиями для взаимодействия с федеральной властью до указа о назначении врио главы республики будет председатель правительства региона Вячеслав Битаров.

«Я хотел бы попросить вас, чтобы с сегодняшнего дня руководители и федеральных органов власти, работающие на территории республики, и правительство республики, администрация и другие органы всех ветвей власти считались с Вячеславом Битаровым как с человеком, назначение которого соответствует нормативно-правовым документам», - подчеркнул Меликов.

В воскресенье во Владикавказе состоялись похороны главы республики Северная Осетия – Алания Тамерлана Агузарова. Он в пятницу скончался в Москве на 53-м году жизни.