Семьи погибших на шахте «Северная» получат до 5 млн рублей

Выплаты семьям погибших в результате аварии на шахте "Северная" в Коми составят от 4 млн до 5 млн руб., сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович.

"В соответствии с законодательством будут произведены выплаты из бюджета Фонда социального страхования. Каждой семье погибшего - по 1 млн руб., также в соответствии с законодательством будут выплачены страховые возмещения. Компания - владелец предприятия, шахты организует свои выплаты, Республика Коми также приняла решение по выплатам из средств бюджета республики", - сказал Дворкович на совещании по вопросу оказания помощи пострадавшим и семьям погибших в результате аварии на шахте "Северная".

25 февраля на шахте "Северная" в городе Воркуте произошло обрушение породы. Всего в шахте находились 110 человек. На поверхность вывели 80 горняков. В результате аварии четыре человека погибли, восемь шахтеров пострадали.

Спасатели пробиваются к 26 горнякам, остающимся в шахте. В пятницу глава МЧС Владимир Пучков сообщил журналистам, что связи с этими горняками нет.