Россия в Сирии получила согласие на перемирие от 17 группировок

Семнадцать вооруженных формирований так называемой «умеренной оппозиции» направили заявления о согласии с условиями перемирия в российский Центр по примирению в Сирии. Такие данные по состоянию на 12.00 воскресенья, 28 февраля, приводятся в первом информационном бюллетене центра.

«Кроме того, при посредничестве России заключены соглашения о примирении со старейшинами тридцати пяти населенных пунктов», - говорится в документе. Также в нем указывается, что в результате члены непримиримых вооруженных формирований покинули эти районы, а из оставшихся бойцов были сформированы отряды самообороны. «В населенных пунктах продолжается формирование органов местного самоуправления, восстановление объектов инфраструктуры и коммуникаций, местным жителям оказывается гуманитарная помощь», - подчеркивается в бюллетене.

Также отмечается, что американская сторона получила список из 69 вооруженных оппозиционных группировок, которые подтвердили через высший комитет по переговорам Сирийской национальной коалиции революционных сил и оппозиции или же напрямую США свою приверженность и согласие с условиями прекращения военных действий. Список был направлен в российский Центр по примирению в Сирии. В бюллетене отмечается, что в настоящее время полученные от США данные анализируются российским центром.