Пентагон подтвердил гибель одного из главарей ИГ – аш-Шишани

Один из лидеров экстремистской группировки «Исламское государство» (запрещена в России) - Абу Умар аш-Шишани погиб в результате американской бомбардировки на северо-востоке Сирии, передает ВВС со ссылкой на заявление представителя Пентагона. Эту же информацию CNN подтвердили два американских чиновника.

Операция по устранению аш-Шишани проводилась 4 марта возле сирийского города Шаддади, бомбардировщики расстреляли с воздуха колонну автотранспорта, в составе которой передвигался боевик.

Ранее американское оборонное ведомство сообщало о смерти аш-Шишани с оговоркой, что результаты операции еще проверяются. Позже телеканал Al Arabiya со ссылкой на представителя Сирийского центра наблюдения за соблюдением прав человека Рами Абдулу Рахмана сообщал, что аш-Шишани находится в состоянии клинической смерти после тяжелого ранения.

Настоящее имя 30-летнего аш-Шишани – Тархан Таимуразович Батирашвили по прозвищу Умар Чеченец. Он занимал множество высоких постов в структуре ИГ, в том числе был министром войны. За информацию об аш-Шишани США объявили награду до $5 млн.