Песков: Россия находится в состоянии информационной войны

Россия сейчас находится в состоянии информационной войны, «прежде всего с англосаксами» и их средствами массовой информации. Такое заявление в эфире программы «Право знать!» на телеканале ТВЦ в субботу, 26 марта, сделал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает ТАСС.

«Говорят, у России сейчас плохой имидж в мире. А вы знаете, у кого сейчас тоже плохой имидж в мире? У США», - сказал Песков. «Сейчас мы находимся в состоянии информационной войны с законодателями моды в информационном пространстве, прежде всего с англосаксами, их СМИ», - подчеркнул пресс-секретарь российского лидера. «Можно считать эту войну объявленной или необъявленной, но в таких условиях заниматься имиджевыми делами вряд ли целесообразно, речь идет о пропаганде и контрпропаганде в хорошем смысле этого слова», - отметил он.

По его словам, сейчас необходимо добиваться большего интегрирования российской экономики в мировую финансово-экономическую систему. «Нужно ратовать за это», - заявил Песков. «Нужно сделать так, чтобы экономика была конкурентоспособной и участвовала в глобальной конкуренции. Только тогда мы будем уверенно стоять на ногах», - отметил он.