Фигурантам дела «Т плюс» предъявили обвинение – СМИ

Фигурантам дела о даче взяток на 800 млн руб. бывшему руководству Коми предъявлены официальные обвинения, сообщают ТАСС и Reuters cо ссылкой на источники. Гендиректор компании «Т плюс», объединяющей энергетические активы «Реновы», Борис Вайнзихер и совладелец «Реновы» Евгений Ольховик обвиняются в даче взятки в особо крупном размере, сказал источник ТАСС в правоохранительных органах республики. Наказание по ч. 5 ст. 291 УК предполагает наказание до 15 лет лишения свободы.

Reuters сообщает это же со ссылкой на два источника в Следственном комитете России и на адвоката Ольховика Владислава Поликаркина. Официально СКР ситуацию не комментирует, отмечает ТАСС.

На прошлой неделе Вайнзихер и Ольховик были арестованы на два месяца. Еще один фигурант дела - бывший руководитель ЗАО «КЭС», бывший гендиректор «Вымпелкома» Михаил Слободин - объявлен в розыск.

По версии следствия, в 2007-2014 гг. подозреваемые, действуя в интересах ЗАО «КЭС» (в середине 2015 г. реорганизовано в ПАО «Т плюс») и аффилированных с ним организаций, передавали высшим должностным лицам Республики Коми, которые сейчас проходят по так называемому «делу Гайзера», деньги и иное имущество за «установление максимально выгодных тарифов на тепло и электроэнергию, а также предоставление иных льгот и создание комфортных условий осуществления коммерческой деятельности на территории Коми».