Суд продлил до 19 декабря арест замначальника СУ СКР Москвы Дениса Никандрова

Лефортовский суд продлил на три месяца - до 19 декабря - срок содержания под стражей заместителю начальника Главного следственного управления (ГСУ) Следственного комитета (СКР) по Москве Денису Никандрову. Как сообщает ТАСС, это решение приняла по ходатайству следствия судья Маргарита Котова. Никандров обвиняется в получении крупной взятки. Ходатайство рассматривалось в закрытом режиме.

Ранее на этом заседании защита обвиняемого заявила отвод всему составу Лефортовского суда. Адвокат обосновал свое ходатайство тем, что в адрес председателя суда было направлено письмо от руководства ФСБ, которое выходило за рамки сопроводительных писем, а именно в нем шла речь о рассмотрении ходатайства о продлении ареста в закрытом режиме. Защита же настаивала на открытом судебном заседании и просила рассмотреть ходатайство в другом суде. Суд в отводе отказал.

Еще Никандров заявил отвод прокурору, ссылаясь на то, что он находится в подчинении замгенпрокурора Виктора Гриня, который, по его мнению, незаконно вынес постановление о возбуждении уголовного дела и его передаче по подследственности. Никандров отметил, что его уголовное дело является «местью замгенпрокурора за так называемое игорное дело». Это ходатайство суд также отклонил.