Помощник прокурора из Чечни задержан за стрельбу из свадебного кортежа в Москве

Прокуратура Москвы начала служебную проверку в отношении помощника прокурора Шалинского района Чечни, подозреваемого в участии в стрельбе во время свадебных торжеств, сообщил официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной.

«В настоящее время помощник прокурора Магомед Гучигов задержан в связи с возбуждением уголовного дела по факту хулиганства», - отметил Куренной. Он отметил, что если факт нарушения подтвердится, помощника прокурора из Чечни ждут «жесткие меры дисциплинарного воздействия, вплоть до увольнения из органов прокуратуры». Куренной добавил, что Генпрокуратура контролирует ход проведения служебной проверки.

11 сентября полиция возбудила уголовное дело о хулиганстве участников свадебного кортежа, открывших в воскресенье стрельбу в воздух на юге Москвы.

Первый случай произошел на Ленинградском проспекте на северо-западе Москвы. Из-за выстрелов сотрудники силовых структур объявляли план «Перехват», остановили разыскиваемую машину и опросили водителя и пассажиров.

Позже на юге столицы также были остановлены несколько автомобилей после сообщений очевидцев о звучавших из машин хлопках. По данным источника «РИА Новости», в составе кортежа находились четыре автомобиля, среди которых Maybach, Bentley и Porsche. Позже в полиции сообщили, что у участников кортежа изъяли травматический пистолет и патроны к нему.