СК и ФСБ проводят обыск в музее Новороссии в Петербурге

Сотрудники ФСБ и Следственного комитета (СК) в четверг утром проводят следственные действия в музее Новороссии в Санкт-Петербурге, сообщил «РИА Новости» один из сотрудников музея.

«В 7 часов утра был вскрыт музей Новороссии болгаркой. Там находился дежурный, но он побоялся открывать, потому что уже были случаи приезда псевдо-ФСБ и псевдо-МВД, людей, представлявшихся членами различных бандитских группировок», - сказал собеседник агентства.

По его словам, в настоящее время сотрудников музея не пускают внутрь. Собеседник агентства заявил, что в музее не понимают причины приезда силовиков, поскольку, по его словам, никакой противозаконной деятельности они не ведут.

Пресс-служба СК отказалась комментировать данные мероприятия. С пресс-службой управления ФСБ связаться не удалось.

Следователи СК и спецназ ФСБ посетили музей Новороссии в связи с расследованием уголовного дела о причинении тяжких телесных повреждений. Об этом «Фонтанке» сообщил создатель музея Герман Владимиров, основанием для вторжения послужило постановление о производстве обыска, вынесенное по уголовному делу по 111-й статье УК России (тяжкие телесные повреждения).

«Насколько я понимаю, это дело о взрыве на Кантемировской, об «охотниках на ГИБДД», – предположил Владимиров. По его словам, в музее учинен изрядный беспорядок, но изъяты только электронные носители информации.

Сейчас Герман Владимиров с адвокатом прибыл на допрос в ГСУ. По его словам, ни он лично, ни музей никак не связаны с деятельностью «охотников».