В международный розыск будет объявлен бывший руководитель таможни «Внуково»

Бывший начальник таможни аэропорта «Внуково» Юрий Шебуняев, который обвиняется в незаконном ввозе турецких товаров в Россию, будет объявлен в международный розыск. Это «Интерфаксу» сообщила представитель московского управления СКР на транспорте Татьяна Морозова. По ее словам, Шебуняев скрылся в неизвестном направлении в июле, а потом прислал в таможенную службу рапорт об увольнении. В августе ему заочно предъявили обвинение в превышении должностных полномочий, и он был объявлен в федеральный розыск.

В апреле по подозрению в превышении должностных полномочий были задержаны и. о. замначальника Внуковской таможни - начальник таможенного поста аэропорта «Внуково» Роман Курзенков, и. о. начальника отдела специальных таможенных процедур № 4 Михаил Фаст, замначальника отдела специальных таможенных процедур № 3 Алексей Плитин и главный государственный таможенный инспектор Игорь Кудряшов. Следствие полагает, что Курзенков вместе с неустановленными сотрудниками внуковской таможни организовал незаконный ввоз коммерческих партий товаров через «зеленый коридор» таможни аэропорта.

Трое сотрудников были арестованы, а Курзенков скрылся от следствия и был объявлен в розыск. Позднее суд отправил под стражу замначальника этой таможни Вячеслава Лацких.