Путин назвал явку на выборах «не самой большой, но высокой»

Президент Владимир Путин считает, что явка на выборах в единый день голосования хотя была и не самой большой, но высокой.

«Люди проявили гражданскую позицию. Она заключается и в явке - она не самая большая из того, что мы видели в предыдущие избирательные кампании, но она высокая», - сказал Путин в штабе «Единой России» в Москве.

«Для "Единой России", конечно, важен результат, так же как и для любой партии, результат хороший», - отметил он.

Сами партийцы в предшествующие дню голосования месяцы неоднократно называли рейтинг «Единой России» «производной рейтинга президента», и Путин в последние месяцы неоднократно высказывался в поддержку партии. Эксперты связывали это с тем, что динамика рейтинга единороссов в последние месяцы демонстрировала тренд на снижение. 7 сентября в Кремле прошла встреча президента с депутатами-единороссами и экспертами по поводу выполнения майских указов и мониторинга применения принятой Думой законов.

«Видел записи, когда я обращаюсь к людям прийти и проголосовать. Новости раз посмотрел, два... Ну, думаю, нужно снять себя с экрана, сам себе надоел», - пошутил Путин, вспоминая о той встрече с партийцами.