В Дагестане произошла драка и погром на избирательном участке

Погром избирательного участка устроили в селении Гоцатль в Хунзахском районе Дагестана, сообщил представитель участковой избирательной комиссии. Он объяснил, что представители одного из кандидатов в депутата спровоцировали драку.

«Они заявили, что был вброс бюллетеней, начали проводить видеосъемку. Предложение прекратить съемку вылилось в конфликт, началась драка», - сказал собеседник агентства. Он добавил, что потом группа людей ворвалась в помещение и устроила погром. Собеседник уточнил, что в результате инцидента были сломали урны.

Ассоциация по защите избирательных прав «Гражданский контроль» обратилась в МВД с просьбой провести оперативное расследование драки, рассказал сопредседатель ассоциации Александр Брод.

«Очень важно, чтобы была дана правовая оценка этой ситуации. Напомню, что, по сообщениям СМИ, драка произошла не возле избирательного участка, а непосредственно на его территории. Если это была намеренная провокация, то подобные действия недопустимы, и виновники должны понести соответствующее наказание», - сказал Брод.