Дмитрий Гудков победил на участке в посольстве России в Вашингтоне

Депутат Госдумы VI созыва Дмитрий Гудков победил по итогам голосования на участке 8273, работавшем в посольстве России в Вашингтоне. Участок приписан к избирательному Тушинскому округу Москвы. Результаты подсчета голосов ТАСС сообщил член участковой комиссии.

Среди одномандатников Гудков, выдвинутый от «Яблока», набрал 604 голоса. Второе место на избирательном участке в Вашингтоне занял помощник председателя правительства, бывший руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко (230 голосов). Кандидат от «Родины» Игорь Коротченко получил 133 голоса. Всего в голосовании приняли участие 1296 человек, подсчет по партийным спискам продолжается.

Ранее члены комиссии рассказали ТАСС, что группа дипломатов, проводившая выездное голосование в Чикаго, при вылете из этого города обратно в Вашингтон была задержана в аэропорту службой охраны. Охранники проверяли оформление провоза урны для голосования, из-за этого сотрудники дипмиссии опоздали на самолет. Это привело к существенному вынужденному продлению работы участка в Вашингтоне, так как без переносных урн нельзя было начать подсчет.

Посольский участок охватывает около двух десятков штатов, в которых насчитывается более 20 000 избирателей. Помимо Чикаго выездная группа работала в Майами (штат Флорида).