Яровая может стать вице-спикером Госдумы – «Интерфакс»

Председатель комитета по безопасности в Думе IV созыва Ирина Яровая может быть предложена на пост вице-спикера палаты от «Единой России». Это «Интерфаксу» сказал источник в руководстве партии. По его словам, ее кандидатура рассматривается.

Несколько источников «Ведомостей» в аппарате Госдумы сказали, что Яровая давно претендует на должность председателя думского комитета по конституционному законодательству. Прежний руководитель комитета единоросс Владимир Плигин занимает в своей региональной группе по Санкт-Петербургу лишь пятое место, а из-за низкой явки группа получает всего два мандата, прохождение Плигина в Думу остается под вопросом.

Сейчас парламентское большинство занято формированием структуры своей фракции, для этого в субботу будет проведено совместное заседание высшего и генерального советов. Как сказал источник «Интерфакса», выдвижение на посты вице-спикеров и глав парламентских комитетов в субботу обсуждать не предполагается, но внутри партии такая предварительная работа уже идет. Не исключается, что от фракции будет выдвинуто предложение объединить два комитета - комитет по конституционному законодательству и государственному строительству и комитет по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству, известно агентству.