«Алмаз-Антей» передал данные о воздушной обстановке в районе крушения MH17

Концерн «Алмаз-Антей» передал компетентным органам России материалы о воздушной обстановке в районе крушения MH17 17 июля 2014 г. в Донецкой области. Речь идет о так называемых первичных радиолокационных изображениях воздушного пространства в необработанном виде. Об этом говорится на официальном сайте концерна.

По заявлению «Алмаз-Антея», в конце июля 2014 г. специалисты Лианозовского электромеханического завода (входит в состав концерна) в ходе плановых работ «заменили носители информации с головных процессоров Усть-Донецкого трассового радиолокатора "Утес-Т", содержащие данные о воздушной обстановке за июль 2014 г., в том числе – за 17 июля 2014 г. - в районе катастрофы малазийского Boeing над Украиной».

Лианозовский электромеханический завод является разработчиком, производителем и обслуживающей организацией трассовых радиолокационных комплексов «Утес-Т». Комплекс предназначен для управления воздушным движением самолетов на трассах гражданской авиации, отмечает «РИА Новости».

В дальнейшем эта информация, которая была передана компетентным российским органам, должна быть передана нидерландской стороне. Она совместно со следственной группой из Австралии, Украины, Бельгии, Малайзии ведет расследование катастрофы. 28 сентября Нидерланды обещали представить новый доклад по результатам расследования.

Boeing 777 «Малайзийских авиалиний», следовавший рейсом МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 г. в Донецкой области Украины при не выясненных пока обстоятельствах. Погибли все находившиеся на борту 298 человек.