Баталина опровергла наличие совпадений в результатах голосования на участках Саратовской области

Замсекретаря генерального совета «Единой России» Ольга Баталина отрицает наличие совпадений в результатах голосования на выборах в Госдуму по Саратовской области. Как пишет «Слон», Саратовская область - это единственный регион, где единороссы более чем на 100 избирательных участках набрали одинаковый результат – 62,2%. «Десятки тысяч голосов уложились в пределах одной десятой доли процента. Каждый десятый бюллетень во всей области был подан на участках, где «Единая Россия» получила магические 62,2%», - пишет издание со ссылкой данные, опубликованные в блоге специалиста по электоральной географии Александра Киреева. В Чечне, где «Единая Россия» получила больше 90%, пик голосования шире, чем в Саратовской области, пишет РБК со ссылкой на «Слона».

«Никаких аномальных совпадений в результатах голосования в Саратовской области нет. На 5% из 1888 избирательных участков при округлении до десятых чисел процента результат получился одинаковым. При более точном вычислении он начинает разниться», - заявила Баталина ТАСС. На выборах она была третьим номером 15-й региональной группы федерального списка «Единой России», которая включала Волгоградскую, Пензенскую, Саратовскую и Тамбовскую области. Публикацию она назвала «игрой цифр» и «попыткой создать интригу на пустом месте».

По словам Баталиной, количество избирателей, проголосовавших за «Единую Россию», отличается от участка к участку иногда в разы - от 300 до 900. «О каком совпадении в таком случае вообще идет речь? Результаты голосования на этих участках не подверглись сомнению ни наблюдателями, которых было по 10-15 человек, ни членами комиссий от разных политических партий, ни международными наблюдателями, находящимися на территории Саратовской области», - заключила она.