Ушел с должности руководитель аппарата Общественной палаты Смирнов

Руководитель аппарата Общественной палаты России Сергей Смирнов, которого РБК и ТАСС назвали будущим куратором Госдумы в Кремле, освобожден от должности. Такое распоряжение премьер-министра Дмитрия Медведева от 19 сентября опубликовано 22 сентября на официальном интернет-портале правовой информации. Причина увольнения - переход Смирнова на другую работу.

Смирнов может стать замначальника управления внутренней политики Кремля, ответственным за работу с парламентом, сообщили ТАСС и РБК со ссылкой на свои источники. Ранее об уходе с этой должности Радия Хабирова «Ведомостям» сообщили источник в администрации президента и источник, близкий к Кремлю. По их словам, он написал заявление по собственному желанию. Затем его отставку подтвердил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Смирнову 38 лет, он окончил Московский пограничный институт ФСБ по специальности «юриспруденция». Он долго занимался карате и в 1996 г. стал победителем Кубка Европы, а затем возглавил ассоциацию боевых искусств «Има-Лианозово». В начале 2000-х Смирнов трижды избирался муниципальным депутатом в районе Лианозово, а затем перешел в исполнительную власть. Сначала он возглавлял в столичном департаменте семейной и молодежной политики центр социальной активности «Молодые москвичи» (подчинялся вице-мэру Людмиле Швецовой), а затем занимался молодежной политикой в Новомосковском и Западном административных округах Москвы. В 2014 г. Смирнов стал заместителем руководителя Росмолодежи. Там он занимался региональной политикой и стал первым директором молодежного лагеря «Таврида», который с тех пор стали ежегодно проводить в Крыму.