Один из адвокатов в деле о стрельбе на Рочдельской улице перешел на сторону Шакро Молодого – «Коммерсантъ»

В деле о стрельбе на Рочдельской улице и о вымогательстве, в котором обвинялись люди вора в законе Захария Калашова (Шакро Молодой), резко изменил позицию один из адвокатов. Как пишет «Коммерсантъ», этот адвокат начал утверждать, что вымогательства не было и речь шла о требовании вернуть реальный долг. Если следствие с ним согласится, то под вопросом окажутся уголовные дела о преступном сообществе Калашова и о взятке, в получении которой обвиняется замначальника ГСУ СКР по Москве Денис Никандров.

В связи с перестрелкой у кафе Elements на Рочдельской улице в убийствах обвиняется руководитель адвокатского бюро «Диктатура закона» Эдуард Буданцев, который защищал интересы хозяйки кафе Жанны Ким и стрелял по людям Калашова. По версии следствия, у Ким люди Шакро Молодого вымогали 8 млн руб., утверждая, что она должна заплатить за ремонт. Среди адвокатов Буданцева недавно произошел раскол. Адвокат Руслан Сулейманов заявил, что вымогательства не было и долг за ремонт был реальным, отказался защищать Буданцева и оставил работу в бюро «Диктатура закона». «Коммерсанту» он высказал уверенность, что стороны этого конфликта смогли бы договориться, если бы не вмешался Буданцев. Сулейманов начал переговоры с хозяйкой кафе, уговаривая ее забрать заявление о вымогательстве и сообщить следствию о хозяйственном конфликте, пишет газета.

Дела об организации Калашовым преступного сообщества и о получении взятки следователем Никандровым базируются на эпизоде вымогательства у Ким, отмечает «Коммерсантъ». Нападение на ресторатора стало одним из эпизодов деятельности ОПГ, а Никандров взял от Калашова взятку за переквалификацию эпизода вымогательства на более мягкую статью, считает следствие.