Власти Германии разыскивают более 280 000 мигрантов

В Германии 284 158 мигрантов объявлены в розыск по линии системы Inpol, сообщает Deutsche Welle со ссылкой на гессенское радио HR-info и данные федерального ведомства по уголовным делам. Это были данные на 1 сентября. Все разыскиваемые подлежат аресту, в их отношении есть постановления о депортации. По сравнению с данными за 2015 г. число разыскиваемых показало почти 140%-ный рост.

Закон допускает объявление в розыск иностранного гражданина, если власти Германии не в состоянии установить его местонахождение, и этот человек должен покинуть пределы Германии, напоминает DW.

По словам представителя BKA, часть находящихся в розыске иностранцев уже депортирована. В таких случаях их данные заносятся в специальную базу, чтобы в случае их повторного незаконного въезда в Германию власти могли это отследить и отреагировать. Сколько человек числится в этой базе, он не уточнил. И BKA, и МВД ФРГ признали, что они не знают, сколько именно человек в настоящее время нелегально находятся на территории Германии.