Главный судебный пристав посоветовал адвокату Фейгину выплатить все долги

Главный судебный пристав России Артур Парфенчиков посоветовал адвокату Марку Фейгину принять меры, чтобы его исключили из списка должников на сайте Федеральной службы судебных приставов (ФССП). Так чиновник ответил в Twitter на жалобы адвоката, который заявил, что выплатил все долги, что у ФССП есть извещение о погашении всех его задолженностей, но его по-прежнему не выпускают за границу. Он увидел в этом политические причины.

«Я вам рекомендую предпринять меры, достойные юриста, и исчезнуть из списка должников на сайте ФССП. На этом и "политика" закончится», - написал ему Парфенчиков. В дальнейшем обсуждении с Фейгиным и еще одним пользователем Twitter, который также жаловался на претензии к нему после выплаты всех долгов, он написал: «Согласен, что проблемы есть. Давайте их решать. Для этого работаем в максимально открытом режиме».

Фейгин выложил в микроблоге фото документов об уплате долгов и о снятии постановления о запрете выезда из России. Также он отметил, что надзорное ведомство уверило его, что «никаких запретов нет и я выведен из базы».

Марк Фейгин - известный адвокат, он защищал участниц Pussy Riot, Надежду Савченко, сейчас он представляет интересы обвиняемого в шпионаже украинца Романа Сущенко.