Трамп допустил свою встречу с Путиным до того, как станет президентом

Кандидат в президенты США от республиканской партии Дональд Трамп не исключил, что может встретиться с российским лидером Владимиром Путиным до того, как выиграет выборы и начнет работать в Белом доме. «Если 8 ноября я одержу победу… Думаю, я могу представить свою встречу с Путиным до начала работы своей администрации. Я думаю, это будет замечательно», – заявил он в радио-шоу Майкла Сэведжа.

Такой ответ Трамп дал на вопрос ведущего о том, что он в случае победы мог бы предпринять, чтобы избежать возможной войны между США и России. Кандидат от республиканцев пояснил, что сейчас, на его взгляд, проблема заключается в том, что «Путин не уважает Обаму. Не любит и не уважает, а Обама не любит Путина». В Вашингтоне «говорят: «О, Россия любит Дональда Трампа и Путин любит Дональда Трампа», «они оскорбляют его [Путина], неудивительно, что он не может быть на стороне Обамы и Хиллари Клинтон», заключил Трамп.

Говоря о ядерном потенциале России, Трамп отметил, что он «на голову выше», чем у США. Ранее он заявлял, что считает Путина более сильным лидером, чем Обама, и допускал возможность сотрудничества с Москвой в борьбе с террористами «Исламского государства» (запрещено в России).