Моторолу похоронят в среду с воинскими почестями – «Интерфакс»

Гражданина России Арсена Павлова, командира батальона ополчения «Спарта» самопровозглашенной Донецкой республики, известного по позывному Моторола, похоронят 19 октября на территории ДНР. Это «Интерфаксу» сообщил источник в правоохранительных органах ДНР. Прощание с Павловым пройдет в среду в Донецке. Похоронят его с воинскими почестями.

Павлов был в воскресенье убит при взрыве в лифте в подъезде дома, где он проживал с семьей. Сообщалось, что также погиб его охранник. Глава ДНР Александр Захарченко объявил в регионе трехдневный траур с понедельника.

Следственно-оперативная группа МВД и МГБ самопровозглашенной республики квалифицировали взрыв как теракт, сообщило в понедельник агентство новостей «ДАН». Следствие полагает, что покушение организовала «резидентура спецслужб Украины, действующая на территории ДНР». Пресс-служба МВД заявила, что эксперты установили, что состав взрывчатого вещества и конструкция бомбы, которой подорвали Павлова, аналогичны тем, которые были обнаружены при покушении на Захарченко в апреле.

Захарченко в понедельник заявил, что руководству ДНР известно, кто заказчик убийства Павлова. «Речь идет о диверсионной группе. За Арсеном украинскими спецслужбами давно велась охота. Его боялись. Однако исполнители этого преступления нам известны, они цинично выполняли заказ за деньги», – сказал во вторник источник «Интерфакса».