МИД России считает вопиющим случай с журналисткой RT на брифинге госдепа

МИД России считает вопиющим разделение журналистов на «правильных и неправильных». Предвзятое отношение к журналистам было замечено на последнем брифинге представителя госдепартамента США Джона Кирби.

«Это какой-то новый вид сегрегации? Такое отделение СМИ по идеологическому принципу? Я хочу напомнить своим коллегам в госдепе, что в России официально работают американские журналисты. Некоторые из них, я вижу, в том числе находятся здесь и приходят регулярно. Вы хотите, чтобы они один раз испытали на себе такое же отношение?» — заявила официальный представитель российского МИДа Мария Захарова.

По ее словам, если еще раз к журналистам Russia Today будет подобное отношение в Вашингтоне, то на брифингах официального представителя МИД России американским журналистам также выделят отдельное специальное место. «Это возмутительно, вопиющий случай», — сказала Захарова.

В МИДе заявили, что руководитель российского ведомства Сергей Лавров поднимет вопрос о поведении американского чиновника на встрече с госсекретарем США Джоном Керри в Перу.