Сигал прилетел в Москву за российским паспортом

Американский актер Стивен Сигал прилетел в Москву за паспортом гражданина России. Это ТАСС сообщил представитель звезды Анар Рейбанд. Он уточнил, что Сигал прилетел в Россию еще 19 ноября, из его приезда старались «не делать шумихи», программа визита не разглашается. «Российский паспорт Стивен Сигал пока не получил, ожидаем в ближайшее время», – добавил Рейбанд.

3 ноября стало известно, что президент Владимир Путин своим указом предоставил Сигалу российское гражданство. В сентябре актер во время посещения Сахалина сказал, что хотел бы стать гражданином России, чтобы «несколько месяцев в году проводить со своими друзьями в России, с людьми, которые меня здесь любят и ждут» (цитата по «Интерфаксу»).

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, что решение было принято, поскольку Сигал настойчиво добивался гражданства и ему нравится Россия. «Одновременно с этим он является достаточно известным актером, что и дало основания для приема его в гражданство Российской Федерации», – сказал представитель Кремля (цитата по ТАСС).

Сигал на это заявил, что чрезвычайно благодарен. «Я всегда чувствовал, что США и Россия должны быть лучшими друзьями и союзниками. Несмотря на неудачную пропаганду, происходящую вокруг нас, я по-прежнему придерживаюсь этой идеи и готов неустанно работать для достижения этой цели. Я чрезвычайно благодарен за эту возможность!» – цитирует ТАСС.