Росавиация опровергла сообщение об угрозе столкновения самолетов над Москвой

Росавиация опровергла сообщение источника «Интерфакса» об опасном сближении двух самолетов над Москвой, по данным ведомства, в одном из них случилось ложное срабатывание сигнализации. Соответственно, расследование по факту не ведется. Угрозы безопасности полетов не возникало, добавил представитель ведомства. Ни состояние техники, ни действие пилотов не могли привести в данной ситуации к инциденту в воздухе, уверен он.

Ранее «Интерфакс» сообщил, что в среду вечером в столичном регионе опасно сблизились летевший из Анкары Airbus А320 и некий частный самолет. Источник агентства в экстренных службах рассказал, что экипаж частного самолета, который был на высоте 11 300 м, сообщил о срабатывании предупреждающих систем из-за сближения с аэробусом, который был на высоте 10 950 м. По его словам, проводится разбирательство.

Затем еще один источник в экстренных службах рассказал «Интерфаксу», что частный британский самолет преждевременно подал пилотам сигнал об опасном сближении при входе в соседний с пассажирским лайнером воздушный коридор над Москвой. По его словам, высота расхождения воздушных судов превышала установленный минимум в 330 м.