В результате ДТП в Чечне погибли семь человек

В Чечне жертвами ДТП на трассе «Кавказ» стали семь человек, сообщил глава республики Рамзан Кадыров в Instagram.

«Мне сообщает руководитель республиканского штаба по вопросам профилактики ДТП, председатель парламента ЧР Магомед Даудов, что вблизи Чернореченского поста на трассе "Кавказ" произошла крупная авария. По предварительным данным, виновен водитель машины Ford Алам Ходжаев, 1976 года рождения. Со слов свидетелей, он был пьяным», – написал Кадыров. Он отметил, что в аварии участвовали три автомобиля. По словам Кадырова, Ходжаев выехал на встречную полосу, в результате чего произошло лобовое столкновение с «ВАЗ-21014».

В результате столкновения погибли семь человек: Ходжаев, его двоюродный брат, две девочки в возрасте 10 и 14 лет, а также девушка 26 лет и еще двое мужчин. Сын Ходжаева Артур (11 лет) и водитель «Приоры» доставлены в больницу в тяжелом состоянии. Все погибшие в машине «ВАЗ-21014» (5 человек) были членами одной семьи, рассказал Кадыров.

Глава Чечни выразил глубокие соболезнования родным и близким погибших и заверил, что «задержанным за рулем в нетрезвом виде не будет никакой пощады».