«Алмаз-Антей» поставил Минобороны пять полковых комплектов ЗРС С-400 «Триумф»

Концерн ВКО «Алмаз-Антей» поставил Минобороны России пять комплектов зенитной ракетной системы (ЗРС) С-400 «Триумф» в рамках гособоронзаказа на 2016 г., сообщает пресс-служба концерна.

При передаче Минобороны России техника в соответствии с требованиями заказчика выводилась на полигон для проведения начальных боевых стрельб (противовоздушного боя с применением ракет-мишеней, имитирующих нападение современных средств днем и ночью в сложных метеоусловиях при активном радиоэлектронном противодействии противника).

Все испытания прошли успешно, сообщила пресс-служба концерна.

ЗРС С-400 «Триумф» предназначена для защиты от ударов авиации, стратегических, крылатых, тактических и оперативно-тактических баллистических ракет, а также баллистических ракет среднего радиуса действия в условиях боевого и радиоэлектронного противодействия.

В этом году «Алмаз-Антей» передал Минобороны РФ зенитные ракетные комплексы (ЗРК) средней дальности «Бук-М2», ЗРК малой дальности «Тор-М2», новейшие ЗРК «Бук-М3» и целый ряд различных радиолокационных станций.

Сейчас концерн ведет разработку ЗРК средней дальности нового – пятого – поколения, сообщил 28 ноября гендиректор предприятия Ян Новиков в связи с передачей в войска бригадного комплекта ЗРК «Бук-М3». «Мы не останавливаемся на достигнутом и уже приступили к опытно-конструкторским работам по созданию следующего поколения зенитных ракетных комплексов средней дальности», – сказал Новиков.