Председателя бюджетного комитета Коми подозревают в хищении

Следователи СК Коми при оперативном сопровождении сотрудников УФСБ региона провели обыски по месту жительства и работы председателя комитета Госсовета республики по бюджету, налогам и экономической политике Игоря Терентьева, подозреваемого в злоупотреблении должностными полномочиями и присвоении имущества, сообщила пресс-служба ведомства.

По данным следствия, в 2011 г. Терентьев, будучи начальником управления противопожарной службы и гражданской защиты Коми, создал фонд неучтенных денежных средств и распорядился, чтобы сотрудники учреждения, которым начислялись надбавки «за интенсивность и высокие результаты работы», сдавали полученные денежные средства в этот фонд.

«В общей сложности за период 2012-2016 гг. в фонд поступило более 14 млн руб. В личных целях Терентьев присвоил из фонда сумму в размере не менее 1,5 млн руб.», - говорится в сообщении.

По результатам следственных мероприятий будет решаться вопрос об избрании в отношении фигуранта меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.