Число жертв пожара в Окленде достигло 33

На пепелище сгоревшего клуба Ghost Ship в калифорнийском Окленде нашли тела 33 погибших. Как передает ABC News, это заявил представитель отдела полиции округа Аламеда сержант Рэй Келли. По его словам, число погибших – уже «астрономическое» – может еще увеличиться. Поисковая операция будет продолжаться несколько дней. Некоторым из сгоревших было 17 лет и меньше. Пожар может оказаться беспрецедентным по количеству жертв для Окленда.

Пожар начался в ночь на субботу во время танцевальной вечеринки в клубе художников, который занимает здание старого склада. На тот момент в двухэтажном здании могло находиться от 50 до 100 человек, считают пожарные. Загоревшаяся крыша обрушилась, после этого верхний этаж обвалился на нижний. Противопожарной сигнализации и системы тушения в старом здании, вероятно, не было.

Пока установлены личности восьми погибших, названы имена шестерых из них. Для идентификации останков власти просят родственников пропавших в пожаре сдать образцы для анализа ДНК.

Мэр Окленда Либби Шааф распорядилась начать расследование истории сгоревшего здания и изучить все жалобы и претензии к нему, а также то, как оно содержалось и как это контролировали власти.