Шойгу назвал нулевой работу международной коалиции в Сирии

Воздушно-космические силы (ВКС) выполнили в Сирии поставленную президентом России задачу, а международная коалиция во главе с США сработала не просто «по нулям», но даже в минус, заявил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу.

«Мы основную задачу, которую поставил перед нами Верховный главнокомандующий, в прошлом году выполнили. Как бы тяжело и сложно ни было, как бы мы ни нуждались в поддержке международной коалиции, которая, на мой взгляд, сработала не просто "по нулям", а в минус», – сказал Шойгу во вторник на совещании с руководящим составом Минобороны.

«К великому сожалению, – продолжил Шойгу, – мы этой поддержки не увидели, а это потребовало от нас напряжения всех наших сил, всех наших возможностей, сосредоточения там (в Сирии) серьезной группировки – как авианесущей группировки, так и дополнительных сил ВКС, привлечения военной полиции».

Глава военного ведомства также заявил, что главе Пентагона, который заявил о нулевом вкладе РФ в борьбу с терроризмом в Сирии, нужно быть аккуратнее в оценках.

«Вчера наблюдал выступление одного из моих коллег из дальнего зарубежья, который дал, как он сказал, "нулевую" оценку вклада России в борьбу с терроризмом в Сирии и в регионе. Можно было бы с этим согласиться, если бы мой коллега: а) не перепутал страну; б) был бы аккуратен в таких оценках», – сказал министр на коллегии во вторник.

Ранее глава Пентагона Эштон Картер заявил, что вклад России в борьбу с терроризмом в Сирии является нулевым.