В школах могут ввести обязательную проверочную работу по истории с 2018 года

В 2018 г. всероссийская проверочная работа по истории может стать обязательной для всех выпускников, кто не сдает ЕГЭ по этому предмету. Это ТАСС сказала директор Федерального института педагогических измерений (ФИПИ) Оксана Решетникова. В перспективе такая схема может стать обязательным элементом государственной итоговой аттестации по истории.

Ранее министр образования Ольга Васильева говорила, что с 2020 г. ЕГЭ по истории может стать обязательным. Решетникова подтвердила ТАСС, что включение экзамена по истории в список обязательных ФИПИ обсуждал с Минобрнауки. Она считает правильным мнение Васильевой, что «история – тот предмет, который должны знать все выпускники независимо от того, нужен он им при поступлении или нет, это общая культура человека».

Уже сейчас Рособрнадзор делает шаги в этом направлении, добавила директор ФИПИ. В конце апреля 2017 г. Рособрнадзор проведет всероссийские проверочные работы по истории в 11-х классах, они проверят базовый уровень знаний учеников. В 2018 г. такая работа станет обязательной для тех выпускников, кто не выбрал ЕГЭ по истории для сдачи в конце года.