Руководитель Россельхознадзора не собирается ехать в Белоруссию

Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт не собирается ехать в Белоруссию, несмотря на приглашение министра сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии, заявила пресс-секретарь ведомства Юлия Мелано.

Ранее министр сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Леонид Заяц в интервью «РИА Новости» пригласил Данкверта посетить Белоруссию для «налаживания отношений в сфере поставок продуктов».

Президент Белоруссии Александр Лукашенко 3 февраля предложил возбудить уголовное дело в отношении Данкверта за якобы препятствование поставкам белорусского продовольствия в Россию. В Россельхознадзоре тогда заявили, что не видят причин для беспокойства и уверены в правомерности своих решений относительно поставок сельхозпродукции из Белоруссии.

«Нет, однозначно мы не собираемся туда (в Белоруссию), более того, не совсем понятно, к чему они приглашают, - Данкверт как не собирался туда ехать до высказывания Лукашенко, так и сейчас не собирается, у нас нет причин туда ехать», — сказала Мелано.

«Речь шла о том, что у нас делегация на уровне технических специалистов, а не на уровне руководства должна была поехать по существующим вопросам по растительной продукции и была отменена. Лично Данкверт не собирался туда ехать, это не тот уровень, чтобы ехал сам руководитель», — пояснила она.