Оправданная воспитательница Евгения Чудновец вышла на свободу

Оправданная воспитательница Евгения Чудновец покинула ИК-6 Нижнего Тагила, сообщил ее адвокат Алексей Бушмаков.

«Ее передали Андрею (Андрей Мясников - гражданский муж Е.Чудновец), и он повез ее в Екатеринбург», - написал Бушмаков на своей странице в соцсети.

Ранее сообщалось, что Мясников после отмены приговора Чудновец в Кургане направился на машине в Нижний Тагил, чтобы встретить жену.

«Мы увидели по делу Чудновец пример человека, которая прошла судебные инстанции, восстановила справедливость и честное имя. Сейчас она свободна, ее немедленно должны освободить из колонии. Все зависит от того, насколько быстро постановление поступит в колонию. По закону это семь дней, но, я думаю, к 8 марта нужно сделать девушке такой подарок», - сказал ранее адвокат воспитательницы Бушмаков.

В понедельник президиум Курганского областного суда отменил обвинительный приговор Чудновец, которая была осуждена за распространение в соцсети видеоролика с порнографическим изображением несовершеннолетнего. При этом, как утверждает адвокат Чудновец, она сделала это для привлечения внимания общественности и правоохранительных органов к нарушению прав мальчика. Видеоролик лег в основу уголовного преследования воспитательницы лагеря Куршевой и вожатого Безбородова. В результате они были приговорены к трем и шести годам лишения свободы.