Смольный не согласовал оппозиции акцию в защиту Петербурга

Комитет по законности и правопорядку правительства Петербурга не разрешил акцию «В защиту Петербурга» 19 марта на Марсовом поле. Это ТАСС сообщил председатель комиссии по образованию, культуре и науке городского заксобрания Максим Резник. Среди заявленных тем акции – передача Исаакиевского собора РПЦ, защита Пулковской обсерватории от застройки парковой зоны, слияние библиотек РНБ и РГБ.

«Смольный предложил нам провести митинг в Удельном парке. Мы с этим не согласны и считаем, что отказ не обоснован», – сказал Резник. В оргкомитете, по его словам, есть разные варианты дальнейших действий. «Мы не исключаем, что отказ связан с отсутствием в городе губернатора Георгия Полтавченко. Сегодня руководители трех фракций заксобрания написали обращение к нему с требованием немедленной встречи», – добавил он.

Как сказал «Фонтанке.ру» депутат Борис Вишневский, как вариант оппозиции предложили поменять дату акции. Чиновники объяснили, что 19 марта на Марсовом поле целый день будут проходить различные мероприятия.

Акция была заявлена с численностью до 5000 человек.