Кремль не давал регионам рекомендаций относительно формы празднования 8 Марта

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков опроверг информацию о том, что администрация президента рекомендовала творчески поздравить женщин с 8 Марта.

«Я, честно говоря, не думаю, что главы регионов нуждаются в каких-то рекомендациях, тем более с указанием того, в какой форме поздравлять женщин», – сказал Песков.

«Женщин все поздравляют в силу своих способностей, в силу своего креатива, будь то администрация президента или перинатальный центр, школа или компания какая-то. Это обычный человеческий процесс, день, который является очень важным в нашей стране», – сказал Песков.

На уточняющий вопрос, можно ли считать, что такого распоряжения в администрации президента не давалось, он ответил: «Не может быть просто такого распоряжения. Такое трудно просто себе представить».

Как написала во вторник газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в одном из региональных правительств, администрация президента попросила губернаторов выпустить на местных телеканалах поздравления с 8 Марта в стихотворной форме. В частности, рекомендацию напрямую выполнил кировский губернатор Игорь Васильев: 6 марта на мероприятии в кировском драмтеатре он прочитал стихотворение своего сочинения. «У нас леса в России до небес/ И круче всех у нас дубы и клены/ В России все российское the best/ В России все родное просто клево», – говорится в четверостишии.