Песков ожидает, что фильм CNN о Путине будет в русле «дальнейшей демонизации» страны и президента

В Кремле выразили сомнение в том, что фильм CNN о Владимире Путине «Самый могущественный человек в мире» выйдет за рамки истерии, развязанной в Америке в отношении России, но отметили, что российская позиция в нем все-таки представлена.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что пока не имел возможности ознакомиться ни с фильмом, ни с его анонсом, но признал, что не питает большого оптимизма по поводу его содержания.

«Наверно, этим обусловлено, что фильм, судя по всему, уже сделан с таким критическим уклоном и в русле дальнейшей демонизации нашей страны и, возможно, нашего президента», - добавил пресс-секретарь президента.

«Вместе с тем справедливости ради нужно позитивно оценить предложение автора фильма, нашего давнего знакомого Фарида Закарии - он неоднократно бывал в нашей стране, встречался с президентом Путиным, был модератором на экономическом форуме в Санкт-Петербурге, поэтому мы с ним хорошо знакомы, - то, что они дали возможность поучаствовать в этом фильме и изложить там нашу позицию по тем темам, которые затрагиваются», - подчеркнул Песков.

При этом Песков добавил, что не видел фильм и ждет возможности, когда она представится.