В ближайшие дни американская валюта может испытывать трудности против иены и евро - TeleTrade

Негативное отношение к риску является определяющим фактором для динамики валютных курсов, констатирует аналитик TeleTrade Александр Егоров. Резкое падение китайского фондового рынка спровоцировало "бегство" инвесторов от риска. И если иена является традиционной "тихой гаванью" в моменты напряжения, то евро после введения программы смягчения со стороны ЕЦБ также переходит в эту категорию. В последнее время евро активно используется в качестве валюты фондирования, и сокращение рисковых позиций приводит к обратному выкупу.

Поддержать восходящую динамику в паре евро/доллар может срабатывание защитных "стоп-ордеров" в зоне 1,1050-1,1100. При этом среднесрочные ожидания роста курса доллара сохраняются. Но в ближайшие дни, по крайней мере до оглашения сопроводительного заявления по итогам очередного заседания ФРС США, американская валюта может испытывать трудности против иены и евро из-за мировых проблем и опасений инвесторов, считает специалист TeleTrade.