Банк «Югра» не будет взимать комиссию по картам Visa

20 марта 2017

Банк «Югра» не планирует взимать комиссию за снятие наличных в собственной сети банкоматов c держателей карт Visa. Во всех банкоматах банка в 74 городах России будут действовать прежние тарифы и условия снятия денежных средств.

«Мы внимательно изучили предложение Visa и решили не устанавливать комиссию за снятие наличных для наших клиентов - держателей карт платежной системы», - заявил председатель Правления банка «Югра» Дмитрий Шиляев. – «Банк способствует развитию карточной инфраструктуры в России и для этого сохраняет конкурентные тарифы на выпуск и обслуживание карт всех платежных систем, поэтому введение дополнительных комиссий не входит в наши планы».

Российские банки не взимают комиссию за снятие наличных в собственной сети банкоматов, выплачивая межбанковскую комиссию самостоятельно. Однако 17 марта международная платежная система Visa International разрешила банкам брать процент за снятие наличных с клиентов. Решение носит рекомендательный характер и принимается на усмотрение кредитных организаций.

Введение комиссий может создать неудобства для клиентов банка и привести к переходу держателей карт Visa на карты других платежных систем – MasterCard WorldWide или ПС «Мир».

Учитывая, что карты Visa пользуются спросом, в том числе у клиентов, использующих карты при расчетах в путешествиях, в том числе в США, Латинской Америке, Австралии, Канаде и Таиланде, -  банк «Югра» намерен и впредь предоставлять клиентам свободу выбора платежной системы на равных условиях. 

Все пресс-релизы компании
  • Главное
  • Популярное