Клиенты УБРиР теперь могут торговать валютой с кредитным «плечом»

Уральский банк реконструкции и развития расширил возможности торговли на валютном рынке. Теперь клиентам инвестиционного центра УБРиР доступны сделки с частичным обеспечением в долларах и евро (так называемые «сделки с плечом»).

Торговля с «плечом» повышает эффективность вложений, прокомментировал руководитель Дирекции финансовых рынков УБРиР Владимир Зотов: «В арсенале инвестора появляется удобный инструмент, который позволяет ему работать не только с собственными деньгами, но и со средствами банка, предоставленными в заем. Клиент может открывать позиции, в пять-шесть раз превышающие размер депозита. К примеру, если трейдер имеет 1 000 долларов, то при выборе «плеча» 1:6 в обороте у него будет уже 6 000 долларов – свои средства плюс пятикратный кредит».

Сделки с частичным обеспечением – это способ получить дополнительный доход как в условиях роста, так и на падающем рынке, отметил Владимир Зотов. В первом случае на заемные средства клиент приобретает иностранную валюту (открывает «длинную» позицию), во втором – может продать валюту, предоставленную банком (открывает «короткую» позицию). Размер займа зависит от остатка на Счете расчетов клиента.

«Инструмент будет интересен активным трейдерам: это люди, которые часто совершают сделки с целью заработать на изменении валютных курсов. Банк, в свою очередь, рассчитывает увеличить объем валютных сделок и, как следствие, получить дополнительный доход от инвестиционных операций», – добавил Владимир Зотов.

Отметим, что УБРиР торгует на Московской бирже с 1996 года. Банк неоднократно был отмечен дипломами Национальной ассоциации участников фондового рынка (НАУФОР) в номинациях «Компания рынка облигаций», «Компания срочного рынка» и «Лучший инвестиционный банк». По итогам 2016 года УБРиР вновь стал лауреатом конкурса «Элита фондового рынка».