Банк «Российский капитал» и АИЖК презентовали в Воронеже проект совместной выдачи ипотеки

28 июня 2017 года в Воронеже банк «Российский капитал» и АИЖК провели презентацию совместного пилотного проекта по предоставлению ипотеки по стандартам АИЖК. В мероприятии приняли участие Елена Рожнёва, руководитель дирекции ипотечного кредитования АКБ «Российский капитал», Олег Комлик, директор подразделения «Ипотечное кредитование» АИЖК и Дмитрий Клёпов, управляющий региональным операционным офисом «Воронежский» АКБ «Российский капитал».

По итогам 2016 года Воронежская область вошла в ТОП-20 регионов России по объемам ипотечного кредитования. По данным ЦБ, в регионе в 2016 году было выдано ипотечных жилищных кредитов на сумму 19,9 млрд рублей, на 23% больше, чем в 2015 году.

«Воронежская область входит в число лидеров по объемам ипотечного кредитования в России, регион устойчиво занимает третье место в Центральном федеральном округе после Москвы и Московской области: за январь-апрель 2017 года здесь выдано 4 тыс. ипотечных кредитов на 6 млрд руб. Мы отмечаем спрос заемщиков Воронежской области на продукты АИЖК. Надеемся, что наш совместный проект с банком сделает кредитование по стандартам АИЖК еще более привлекательным для жителей региона», - прокомментировал Олег Комлик, директор подразделения «ипотечное кредитование» АИЖК.

«В конце мая банк «Российский капитал» начал выступать агентом по продаже продуктов АИЖК, и теперь мы предлагаем клиентам более широкую линейку продуктов и дополнительных услуг. Благодаря участию филиальной сети банка, всего за 1 месяц действия проекта мы смогли показать ощутимый результат», – комментирует Елена Рожнёва, руководитель дирекции ипотечного кредитования банка «Российский капитал».

«Воронежский центр ипотечного кредитования первым в рамках пилотного проекта выдал ипотеку по стандартам АИЖК: это был кредит по программе «Приобретение квартиры на этапе строительства» на сумму 1,7 млн рублей по ставке 10,75% годовых. Сегодня в рамках реализации проекта по предоставлению ипотеки по стандартам АИЖК мы приняли уже более 90 заявок на ипотечные кредиты, из них одобрено на общую сумму свыше 35 млн рублей», – добавил Дмитрий Клёпов, управляющий региональным операционным офисом «Воронежский» АКБ «Российский капитал».

В рамках пилота Центр ипотечного кредитования в Воронеже предоставляет займы АИЖК на приобретение жилья по ставкам от 10,25% годовых (в зависимости от условий кредитования) сроком от 3 до 30 лет. Окончательный размер процентной ставки зависит от размера первоначального взноса, типа подтверждения дохода клиента, подтверждения целевого использования кредита, а также от того, оформил ли заемщик полис страхования. Банк «Российский капитал» выдает ипотеку по стандартам АИЖК в 5 городах России: в Москве, Воронеже, Ростове-на-Дону, Красноярске и Нижнем Новгороде.