КРОК и Versa знают, как экономить на каналах связи

13 сентября 2017

КРОК заключил партнерское соглашение с компанией Versa Networks, мировым разработчиком SD-WAN — программного обеспечения для интеллектуального распределения трафика в корпоративных сетях передачи данных (КСПД). Теперь заказчикам КРОК доступны для построения современные программно-определяемые сети, которые позволяют оптимизировать арендуемые каналы связи и добиваться экономии до 40%. Также SD-WAN обеспечивает комплексную безопасность и прозрачность работы сети за счет централизованного управления ИКТ-инфраструктурой. Решение SD-WAN может быть внедрено как у заказчика, так и предоставляться КРОК в формате управляемого сервиса.

SD-WAN (Software Defined) — принципиально новый подход к управлению территориально-распределённой корпоративной сетью (WAN, Wide Area Network). Технология будет интересна финансовым учреждениям, ритейлу, промышленным и добывающим предприятиям и другим компаниям с большим количеством филиалов.

Решение SD-WAN предполагает автоматическое формирование частной сети и передачу информации по всем типам доступных каналов связи, без потери скорости и качества работы приложений. К примеру, ранее, для передачи голоса или видео без сбоев, применялся только дорогой VPN канал. Теперь за счет SD-WAN можно использовать только интернет-канал и LTE как резервный. Таким образом, заказчики могут экономить на оплате счетов от телеком-операторов и решать вопрос резервирования VPN каналов простым и дешевым способом.

В основе технологии SD-WAN лежит умный контроллер, благодаря которому осуществляется автоматическое перераспределение трафика. Помимо этого, устройство позволяет централизованно изменять настройки сетевого оборудования в филиалах, контролировать состояние сети, загрузку и качество работы каналов в онлайн режиме, устранять возникающие неполадки. Таким образом обеспечивается прозрачность функционирования сетей передачи данных и снижается нагрузка на ИТ-специалистов, обслуживающих сеть.

«По данным аналитиков IDC, в ближайшие несколько лет мировой рынок SD-WAN будет расти в среднем на 69,6% в год и к 2021 году достигнет 8 млрд долл. Стремительный рост SD-WAN-технологий мы прогнозируем и в России. Считаю, что этому будет способствовать и наше партнерство с компанией КРОК, накопившей огромный опыт в направлении программно-определяемых решений. Задача же Versa при этом сделать так, чтобы наши ИТ-решении были максимально просты и удобны в установке и использовании», — прокомментировал Келли Ахуджа, генеральный директор компании Versa.

Комплексное решение SD-WAN от Versa Networks включает в себя модуль информационной безопасности, который удаленно активируется на контроллере. Защиту КСПД обеспечивают межсетевые экраны, антивирусные программы, системы обнаружения и предотвращения вторжений (IDS/IPS), инструменты противодействия DoS-атакам (DOS protection) и пр.

В свою очередь, прозрачность сети и наглядность текущего состояния работы приложений достигается благодаря модулю аналитики, который также устанавливается на контроллере. Модуль в автоматическом режиме собирает и анализирует параметры со всех филиалов, позволяющие оценить качество работы линий связи, например, возможные маршруты потоков данных от приложений, журналы событий от межсетевых экранов и URL-фильтрации и мн. др.

Управление КСПД на основе SD-WAN может быть предоставлено КРОК в формате управляемого сервиса (Managed Services) с ежемесячной оплатой. Решение SD-WAN полностью развертывается в облаке КРОК, включая виртуальный контроллер, который в свою очередь, отправляет настройки на оборудование в узлах сети заказчика. За развитие, управление и техническую поддержку ИКТ-инфраструктуры полностью отвечают высококвалифицированные специалисты КРОК. В рамках сервиса гарантируется непрерывность работы телеком-сети филиалов при минимальных издержках на телеком-инфраструктуру. Все это в конечном итоге позволяет заказчику переводить капитальные расходы на инфраструктуру в операционные.

«SD-WAN — инновационная для российского рынка технология, которая позволит решить сразу несколько задач: качественно управлять сетью передачи данных, обеспечить комплексную безопасность и сократить расходы на ее содержание. Мы изучили SD-WAN решения буквально „вдоль и поперек“ и можем рассказать о них много полезного, как ИТ-специалистам, так и бизнесу. Мы приглашаем заказчиков в SDN-лабораторию КРОК, открытую в рамках СПОРТа — Созвездия Программно-Определяемых Решений и Технологий, где они также смогут протестировать эту новинку», — отметил Василий Горшенин, руководитель направления решений для операторов связи КРОК.

О компании Versa

Компания Versa Networks разрабатывает инновационные программно-определяемые решения для рынка безопасности и глобальных сетей. Решения Versa позволяют поставщикам услуг и крупным компаниям добиваться беспрецедентных преимуществ в бизнесе, трансформируя свои глобальные и филиальные сети. ПО Versa операторского класса для виртуализации сетевых функций обеспечивает маневренность, экономию и гибкость по сравнению с традиционным сетевым оборудованием.

О компании КРОК

КРОК работает на ИТ-рынке c 1992 года и сегодня входит в топ-10 крупнейших ИТ-компаний (РИА Рейтинг, Коммерсант-Деньги, РА «Эксперт», 2015-2016 гг.) и топ-3 консалтинговых компаний России (Коммерсант-Деньги, РА «Эксперт», 2016 г.).

КРОК — № 1 среди поставщиков ИТ-услуг в стране (PAC, 2015 г.); лидирует на рынке ИТ-аутсорсинга (TAdviser, 2015 г.), в сегментах BI- (CNews, 2016) и ERP-решений (Tadviser, 2016 г.) на рынке систем электронного документооборота (СЭД\ECM\EDI) (CNews, 2016 г., TAdviser, 2016 г.), в области телекоммуникаций (РА «Эксперт», 2016 г.), по направлению облачных решений IaaS (CNews, 2016), а также комплексных проектов построения инфраструктуры ЦОДов (CNews, 2016 г.), зданий и сооружений (CNews, 2016 г.).

Компания стабильно входит в топ-3 лучших российских поставщиков ИТ-услуг финансовому сектору (TAdviser, 2016г.), здравоохранению (CNews, 2016 г.), транспортным компаниям (CNews, 2016 г.), энергетике (Портал «Управление производством», 2016 г.), промышленности (Портал «Управление производством», 2016 г.).

КРОК предлагает услуги собственной сети коммерческих дата-центров и своего публичного облака, строит частные и гибридные облака как на базе своей сети дата-центров центров, так и на базе центров обработки данных (ЦОД) заказчиков. Является единственным в стране интегратором, чей ЦОД прошел полную сертификацию на TIER III в Uptime Institute.Для получения дополнительной информации: DTKmarketing@croc.ru

Компания КРОК, тел: +7 (495) 974-22-74
  • Главное