Турецкая Enka достроит главный проект Полонского

Башню "Федерация", что находится в деловом районе столицы "Москва-сити", достроит турецкая компания Enka. Об этом сообщается в материалах девелопера Potok (прежние названия компании - Mirax Group и Nazvanie.net). Специалисты подрядной организации в настоящий момент принимают площадку. А монолитные работы начнутся в конце января 2013 г., обещают в Potok.

Башня "Федерация" - главный проект девелоперской компании. Деловой комплекс общей площадью 439 000 кв. м состоит из двух частей. Башня "Запад" уже достроена, ее площади распроданы. В частности, около 16 000 кв. м в ней приобрел банк ВТБ. Сумма сделки оценивалась в $100 млн. Башня "Восток" до сих пор не завершена. Строительство "Востока" кредитует Сбербанк. Размер кредитной линии составляет $373 млн. В апреле 2012 г. на верхних этажах "Востока" произошел пожар. Горели стройматериалы, утеплитель, опалубка и наружная реклама. Общая площадь пожара составила около 300 кв. м. С огнем не могли справиться несколько часов.

У Enka есть опыт строительства высотных зданий в Москве. Так, на территории "Москвы-сити" компания уже построила "Башню на набережной" - деловой комплекс переменной этажности, состоящий из трех зданий общей площадью более 250 000 кв. м. "Башней на набережной" сейчас управляет дочерняя структура Enka - CCI.

В 1994 г. Сергей Полонский с партнером Артуром Кирилленко основали в Петербурге компанию «Строймонтаж». В 2000 г. «Строймонтаж» вышел на московский рынок. В 2006 г. партнеры разделили компанию. Полонский встал во главе московской компании, которая получила название Mirax Group. В 2008 г. Mirax первой заявила о заморозке большей части проектов. В марте 2011 г. Полонский заявил, что он больше не бизнесмен, и переименовал Mirax в Nazvanie.net, затем в Potok. Но в июне 2012 г. Полонский неожиданно объявил, что стал единственным владельцем компании, выкупив доли у миноритариев. Миноритарии говорили, что Полонский сам решил выйти из бизнеса и предложил партнерам выкупить его долю. Сейчас Полонский закрывает сделку по продаже своей 75-процентной доли в девелопере бизнесмену Алексею Алякину. На прошлой неделе Алякин возглавил управляющую компанию УК "Поток 8"

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать