Фонд ЖКХ приостановил финансирование 42 регионов России из-за нарушений

Фонд содействия реформированию ЖКХ (Фонд ЖКХ) приостановил финансирование 42 регионов России из-за выявленных нарушений. Эти регионы полностью или частично не справились с программами капитального ремонта многоквартирных домов и переселением граждан из аварийного фонда.

Полностью финансовой поддержки лишились Дагестан, Карачаево-Черкесия, Карелия, Северная Осетия - Алания, Чувашия, Пермский край, Архангельская, Вологодская, Ивановская, Московская, Мурманская, Новгородская, Псковская, Саратовская, Тверская, Тульская и Ульяновская области, Ненецкий автономный округ, Санкт-Петербург.

Прекращено поступление средств на переселение из аварийного фонда в Адыгее, Калмыкии, Коми, Тыве, Удмуртии, Забайкальском, Краснодарском, Ставропольском, Хабаровском краях, Астраханской, Воронежской, Калужской, Курганской, Курской, Ленинградской, Ростовской, Свердловской, Тюменской и Челябинской областях и Ямало-Ненецком автономном округе. Капремонт приостановлен на Камчатке, в Приморском крае и в Сахалинской области.

По российскому законодательству регион имеет возможность исправить нарушения в течение четырех месяцев. Если нарушения не будут исправлены, то субъекты федерации будут обязаны вернуть деньги, полученные из бюджета Фонда ЖКХ.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать