Суд решил, что приватизация ресторана в музее-усадьбе "Архангельское" незаконна

Десятый арбитражный апелляционный суд подтвердил незаконность постановления правительства Московской области о приватизации земельного участка 1,5 га и расположенных на нем зданий, включая ресторан "Архангельское", значится в материалах суда. Согласно этому постановлению, участок и имущественный комплекс, находящийся на территории музея-усадьбы, в 2011 г. был оформлен в собственность региона, а затем продан с торгов. Музей-усадьба с этим не согласился и оспаривает законность постановления, а также сам факт приватизации в судах.

Само постановление было издано в декабре 2011 г. Согласно документу, участок был оформлен в региональную собственность, а затем включен в прогнозный план приватизации имущества Подмосковья. В феврале 2012 г. состоялись торги, на которых победило ООО «Инвестторгпро». За участок 1,5 га в центральной части усадьбы, здание ресторана "Архангельское" площадью 1642 кв. м и склад 520 кв. м инвестор заплатил 211,876 млн руб., следует из сообщения, опубликованного на сайте министерства имущества Подмосковья.

Музей-усадьба и градозащитники оспорили и сам аукцион, и законность постановления в суде. Истец настаивал, что региональные власти не согласовали свои действия с министерством культуры Московской области. Кроме того, земля музея-усадьбы, являющегося памятником федерального значения, должна находиться в федеральной собственности. Власти Подмосковья настаивали, что все документы оформили законным образом и получили все согласования. Однако в октябре 2012 г. Арбитражный суд Московской области стал на сторону музея-усадьбы. В Десятом арбитражном суде Подмосковье пыталось оспорить решение областного арбитража.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать