АСВ начинает распродажу земли в Московской области

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) начитает масштабную распродажу своих земельных активов в Московской и Свердловской областях. Всего на аукцион будет выставлено 8763 га, суммарно оцененных в 4,6 млрд руб. Эта земля досталась госкорпорации в 2008–2012 гг. в рамках процедур по оздоровлению банков, говорится в сообщении АСВ.

Всего инвесторам будет предложено 77 лотов. Из них в Московской области – 71 лот, состоящий из 146 земельных участков общей площадью более 8497 га. Больше всего участков продается в Щелковском - 40, Егорьевском - 28, Павлово-Посадском районах - 27. В Свердловской области предлагается всего шесть лотов общей площадью 266 га. Сейчас находятся под управлением DTI Property Management.

«Продажа земельных активов – плановое мероприятие, мы должны обеспечить возврат средств, затраченных на санацию банковской системы в момент кризиса 2008 г., и сейчас достаточно удачное время для этого – рынок земли уже стабилизировался, девелоперы реализуют новые проекты и подыскивают участки как под массовую застройку, так и под коттеджные поселки и объекты рекреации; компании-сельхозпроизводители и фермеры проявляют интерес к землям сельхозназначения, а среди выставленных на продажу активов можно найти наделы, подходящие именно для такого направления развития», - приводятся в сообщении АСВ слова заместителя директора департамента управления активами госкорпорации Сергея Кайгородова.

Оптовая цена на участки в 30-километровой черте от МКАД может составлять от $3000 до $30 000 за сотку. В то же время на окраинах Московской области земля продается по ценам $2000 за сотку, следует из исследования, проведенного компанией "Гео девелопмент".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать